A embalagem a vácuo com tratamento retrátil é possível para a maioria dos produtos.

Este processo melhora muito a presença do produto, especialmente em queijos e carnes frescas, uma vez que o alimento é apresentado sem excesso de plástico à sua volta.
A embalagem retrátil a vácuo também ajuda a compactar mais o alimento embalado, qualquer peça quando embalada a vácuo é compactada, e com este processo, o saco encolhe em 30%.
Em que consiste o processo?
O processo e o tipo de máquina de embalagem a vácuo para esta aplicação seriam os mesmos que para a embalagem em sacos normais.
Para este tipo de embalamento, devem ser utilizados sacos de vácuo retráteis.
Uma vez embalado a vácuo, o produto é submetido a uma imersão de 2-4 segundos em água a 80º-90º. Desta forma todo o excesso de saco é encolhido e a embalagem fica com um aspeto de “segunda pele”, sem excesso de plástico à volta do produto.


Vantagens da embalagem a vácuo com tratamento retrátil
- Maior compactação do produto.
- Melhor apresentação do produto.
- Embalagem mais apertada.
- Redução das perdas de vácuo devido a perfurações.
- Melhoria da qualidade do produto embalado.